Волонтеры Недели Звезд Хоккея

С 15 по 22 января в столице Республики Башкортостан – городе Уфе состоялось грандиозное по масштабу и значимости спортивное событие международного уровня – Неделя Звезд Хоккея. 
 
Традиционно, на массовых мероприятиях такого масштаба, работают самые активные и творческие представители волонтерского движения. 156 молодых людей и девушек сотрудничают со спортсменами, болельщиками и гостями спортивных мероприятий, а все это для того, чтобы каждый участник максимально комфортно чувствовал себя во время проведения игр и подготовительных мероприятий. 
 
Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Республиканским центром волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив проведена работа по организации деятельности волонтеров на Неделе Звезд Хоккея.
 
27 - 28 декабря 2016 года был проведен Волонтерский форум Матча Звезд КХЛ. Ребятам напомнили основы этики, конфликтологии, рассказали, как вести себя в разных ситуациях во время проведения мероприятий. Добровольцы по итогам обучения получили сертификаты на право участия в мероприятии, а также специальную брендовую амуницию. 
 
В рамках Недели Звезд Хоккея волонтеры работали по 18 основным направлениям: встречали спортсменов и гостей Уфы, сопровождали их в поездках и в Ледовом дворце, проводили экскурсии по городу, организовывали культурную программу, занимались регистрацией документов. Также волонтеры сопровождали участников турнира по следж-хоккею (паралимпийский вид спорта). Во время матчей добровольцы были заняты работой на трибунах (в фан-зоне), проведением различных мероприятий и игр для детей, а также работали на ледовом катке. 
 
Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан принято решение о поощрении трех лучших волонтеров Недели Звезд Хоккея – они будут направлены на обучение в Сочи по направлению «волонтеры-спортсмены». 
 
Все без исключения добровольцы получат благодарственные письма КХЛ. 
 
21 января 2017 года состоялась рабочая встреча Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем и президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко, которые приехали в Уфу в рамках Недели звёзд хоккея – 2017. 
В ходе встречи президент КХЛ Дмитрий Чернышенко объявил: 
 
"Отдельно я хотел бы поблагодарить ваш волонтёрский центр, который остался у вас функционировать и развивает волонтёрское движение после игр в Сочи. Уфа была частью олимпийской программы, эстафеты Олимпийского огня. Нам приятно видеть здесь замечательных волонтёров, которые встречают и провожают гостей, помогают с организацией. Это значит, что наследие больших событий живёт. Уверены, что и в будущем нашим замечательным волонтёрам будет чем заниматься. Спасибо Уфе!"
 
Наполненные положительными эмоциями, с чувством выполненного долга - волонтеры Республики Башкортостан как всегда на высоте!!!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!