В Уфе состоялся Итоговый региональный слёт участников конкурса "Деревенька моя"

В Уфе состоялся Итоговый региональный слёт участников конкурса "Деревенька моя"

18 ноября на площадке Общественного фонда развития города Уфы состоялся итоговый региональный слет участников Межрегионального конкурса «Деревенька моя». Это получился своеобразный телемост — личное участие и дистанционный формат позволили объединить более двадцати человек, чтобы подвести итоги конкурса и наградить самых активных.

Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина поблагодарила всех за проявленный интерес к конкурсу, представленные материалы о достижениях села, инициативных и неравнодушных людях, умение объединяться для решения вопросов территории. Все участники получили от организаторов конкурса «Деревенька моя» специальные дипломы, а финалисты – памятные подарки.

Мы от всей души поздравляем призёров конкурса в номинации «Самая спортивная территория» — село Старокурманкеево сельского поселения Курманкеевский сельсовет муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан, а также деревню Москово сельского поселения Московский сельсовет муниципального района Дюртюлинский район Республики Башкортостан. Ваша активная гражданская позиция, сотрудничество и любовь к родному краю сохраняют его самобытность, делают его добрее, лучше и привлекательнее.

Итоговый региональный слёт участников конкурса «Деревенька моя» проводился в рамках проекта «Фонды местных сообществ — эффективная общественная Форма Местного Созидания в малых территориях России» Некоммерческого партнерства «Альянс фондов местного сообщества Пермского края» с использованием средств гранта, предоставленного Фондом президентских грантов. Цель конкурса: поддержка общественных инициатив в сельских территориях, направленных на улучшение качества жизни на селе через работу общественных, муниципальных, негосударственных некоммерческих организаций, а так же органов местного самоуправления; развитие лидерства и активной гражданской позиции у жителей села.

В конкурсе приняли участие сельские территории Нижегородской, Кировской, Иркутской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областей, Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, Красноярского и Пермского краев. От Республики Башкортостан было представлено 39 заявок из 23 муниципальных образований. Самым активным оказался Дюртюлинский район, представивший 9 заявок.

Мы от всей души благодарим НП «Альянс фондов местных сообществ Пермского края» за такой удивительный конкурс и возможность рассказать о нашей Башкирии и людях, которые здесь живут.

#деревенькамоя
#фондОФРГ
#альянсфмспермскогокрая
#фондпрезидентскихгрантов
#общественныйфондразвитиягорода


13:10
22

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!