Ярмарка сообществ "Творческая мозаика" в Кугарчинском районе

Ярмарка сообществ  "Творческая мозаика"  в Кугарчинском районе

Нина Мироновна с Еленой Засориной совершили выезд на Ярмарку сообществ «Творческая мозаика» — в Кугарчинский район.

Ярмарка сообществ в Мраково оказалась солнечной, яркой, музыкальной! Небольшой, но по-семейному тёплой и настоящей рукодельнической! Удивительно, самой активной площадкой стали уникальные настольные игры, которые в рамках гранта приобрело местное отделение общества инвалидов. Столько мужчин возле них собралось и больших и маленьких

Общество инвалидов также же по гранту приобрели ткацкие станки, на которых ткут ковры, изготавливают другие маленькие шедевры, вовлекают в это дело односельчан.

А на средства ОФРГ приобретены изумительные раскладные столы «чистого дерева» у местного умельца-предпринимателя. Кстати, большую общественную работу здесь проводит волонтерское сообщество.

Кстати, во время самоизоляции и сами инвалиды волонтёрили, развозив на своих машинах продуктовые наборы нуждающимся. Да, чудесные люди здесь. Вот улыбчивая активная мамочка с ребёнком-инвалидом 13-ти лет: увлечённо поддерживает его в занятиях робототехникой. А вот — детское сообщество, вместе со своей наставницей создают кукольные шедевры из туалетной бумаги и коробочного картона, которые бесплатно им отдают местные магазины. А ещё мы пообщались с мастерицами национальных костюмов, узнали многое про травяные сборы, угощались волшебными чаями с угощениями молодой мамы-кондитерши. А ещё слушали курай, саксофон, баян, восхищались танцевальным искусством артистов местного ДК.

За чудесный день и яркие впечатления благодарим Абдуллину Гульгуну Тагировну- зам. главы района по соц. вопросам, Килинбаеву Гульшат Александровну — директора АНО социальной реабилитации ветеранов и инвалидов «Надежда», Рафикову Лилию Асхатовну — руководителя волонтерского движения Кугарчинского района «Доброе сердце», Адельгужину Амину Магзумовну — руководителя клуба агиняев и всех-всех участников Ярмарки сообществ Кугарчинского района!

Источник- Филиппова Нина Мироновна

#конструкторсообществ
#ярмаркасообществ
#офрг
#фондпрезидентскихгрантов
Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов https://президентскиегранты.рф/

01.10.2020 09:15
13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!