НКО республики Башкортостан откликнулись на призыв Минздрава о благотворительной помощи

НКО республики Башкортостан откликнулись на призыв Минздрава о благотворительной помощи

Благотворительный фонд «Изгелек» откликнулся на призыв Минздрава РБ о благотворительной помощи для тех больниц, которые закрываются под инфекционные или провизорные госпитали под лечение пациентов с Covid-19.

Президент фонда Зарина Гайсина сообщила о том, что в настоящее время фонд изучает возможности поставки защитных костюмов и респираторов из Китая.

«А пока призываем сшить марлевые маски по образцу, которые мы предоставим, общими усилиями. Благотворительный Фонд «Изгелек» обеспечит сырьем, нужны волонтеры, которые готовы сшить эти маски для наших медиков. Если вы готовы помочь, прошу написать мне в комментариях или личке. Вместе сильнее!», — написала она в своем аккаунте в Фейсбук.

РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИВАЛИДОВ-КОЛЯСОЧНИКОВ «АЛЬТЕРНАТИВА» РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН оказала помощь уфимской городской больнице № 8.

Руководитель совета организации «Альтернатива» Татьяна Селезнева договорилась о поставках воды для врачей, которые будут жить в больнице 28 дней, оставив свои семьи, также договорилась с ГУП Башкирские художественные промыслы «Агидель Башкортостан» с тем, чтобы они привезли им постельное белье, пижамы, носки и т.д.

«Мне жаль, что у многих нет понятия, что это за беда. Но врачи будут на передовой, и им нужна наша помощь. Сейчас нужно просто помочь всем миром. Все, кто шьёт маски, костюмы, у кого что есть: матрацы, постельное белье, одноразовая посуда, давайте поможем! Магазины закрыты, у продавцов все лежит на складах, привезите, пожалуйста», — обращается на своей странице в Фейсбук Татьяна Селезнева.

14.04.2020 16:40
51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!