Нуждающиеся в Уфе получили 100 кг вещей и 300 кг продуктов

Нуждающиеся в Уфе получили 100 кг вещей и 300 кг продуктов

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Олег Галин привез гуманитарную помощь для нуждающихся в Крестовоздвиженский храм Уфы. За сутки было собрано более 100 кг детских и взрослых вещей по сезону, а также 300 кг продуктов (мясо, овощи, фрукты, макаронные изделия, соленья). В сборе участвовали неравнодушные граждане столицы, откликнувшиеся на его призыв в Фейсбуке.

«Сегодня в объявленном Правительством России режиме самоизоляции самыми уязвимыми слоями населения оказываются люди без определенного места жительства, инвалиды, люди, нуждающиеся в питании и одежде. В это непростое время мы с вами все друг другу помогаем. Я обратился к священникам, которые оказывают посильную помощь такого рода гражданам, узнал потребности. Мной было принято решение о такой благотворительной акции, я обратился к общественности, друзьям и знакомым с соответствующим призывом. 8 апреля мы отвезли собранное настоятелю храма, отцу Роману Хабибуллину. Он окармливает порядка 100 человек, которые живут в приюте при храме, это и люди без определенного места жительства, без документов, люди, имеющие инвалидность. Также храм помогает пожилым, которые не могут о себе самостоятельно позаботиться», — прокомментировал Олег Галин.

Общественник призывает неравнодушных к чужой беде уфимцев принять участие в акции и передать вещи, медикаменты, пеленки, подгузники, продукты для нуждающихся. Те, кто готов оказать такую помощь, а также те, кому нужна эта помощь, могут написать Олегу Галину в личное сообщение в Фейсбук https://www.facebook.com/ogalin1.


14.04.2020 16:35
30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!