Проект для развития фондов местных сообществ в малых городах и сельских территориях

Проект для развития фондов местных сообществ в малых городах и сельских территориях
Общественный фонд развития города Уфы //www.fondufa.ru// приглашает малые города и сельские территории Республики Башкортостан принять участие в новом проекте по созданию и развитию фондов местных сообществ.


Наши коллеги из Некоммерческого партнерства «Альянс фондов местных сообществ Пермского края» начинают реализацию проекта «Фонды местных сообществ — эффективная общественная Форма Местного Созидания в малых территориях России».
Проект осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов /президентскиегранты.рф/


Целью проекта является формирование условий для создания и устойчивого развития некоммерческих организаций в форме Фондов Местных Сообществ в сельских территориях и малых городах России через выявление, активизацию, эффективное использование местных ресурсов и общественного потенциала населения территории.
В реализации проекта задействована ранее сформированная команда из представителей влиятельных НКО 10 регионов РФ, которые начали активную работу с действующими НКО и ФМС муниципального уровня и продолжают формирование новых некоммерческих институтов, поддерживающих инициативы населения на местах.
Предыдущий опыт реализации программы по продвижению фондов местных сообществ показал большой интерес со стороны муниципальных органов власти, активной части населения и представителей местного бизнеса малых территорий к совместному созидательному взаимодействию, позволяющему собственными усилиями и ресурсами начать решать проблемы своей территории. Выявление лучших практик подобной деятельности в ходе участия в мероприятиях проекта позволит продолжить формирование тенденций для появления новых точек роста НКО, заинтересованных в развитии своих малых сообществ. К таким проектным мероприятиям стоит отнести Межрегиональный конкурс оценки ресурсного потенциала территории «Деревенька моя 2020», программа по формированию общественных инициатив населения «Создаем вместе», серии благотворительных мероприятий по сбору местных ресурсов для поддержки общественных проектов «С миру по нитке» и многое другое.
Развитие общественных инициатив в сельской глубинке с участием местного бизнеса и ОМСУ, использование практических форм работы ФМС и НКО позволит оказать серьезное влияние на позитивные изменения в сельских сообществах, на повышение уровня качества жизни и развития сельских территорий и малых городах. Основными инструментами в развитии инициатив станут проведение зональных образовательных модулей «ФМС-ЛАБ», организация Межрегиональной Школы ФМС, сбор лучших практик, участие в обмене опытом и стажировках руководителей НКО и представителей инициативных групп по созданию НКО в форме ФМС в другие территории.
Новый проект призван углубить работу, создав условия для обучения и методической поддержки, а также выявления, активизации, эффективного использования местных ресурсов. Результатами проекта станет реальная возможность расширения форм общественного участия граждан в практике управления в сельских территориях регионов РФ.
Проект осуществляется в территориях Пермского края, Иркутской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областях, Удмуртской республике и Республике Башкортостан, Красноярском крае, где действует региональные координаторы проекта.


В Республике Башкортостан координацию работы осуществляет Фонд социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города».
По вопросам участия в проекте обращаться к координатору по Республике Башкортостан Засориной Елене Анатольевне,
контактный телефон для связи и консультаций: 8 (347) 277-15-40,
электронный адрес: fondufa@mail.ru

#альянсфондовместныхсообществпермскогокрая
#общественныйфондразвитиягорода
#фондпрезидентскихгрантов
#фондыместныхсообществ

12.03.2020 17:10
40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!