В Башкортостане запущен крауд-проект «Нежные объятия» в поддержку детей-бабочек

В Башкортостане запущен крауд-проект «Нежные объятия» в поддержку детей-бабочек

АНО Центр «Ломая барьеры» запустил сбор денежных средств на приобретение кресел детям с редкими заболеваниями — буллезным эпидермолизом. Необходимо собрать 51 700 рублей, в эту стоимость входит приобретение пуфов и их доставка в различные города и районы республики.

Сбор средств осуществляется на популярной краудфандинговой платформе Planeta.ru

На сегодняшний день с буллезным эпидермолизом в Башкирии проживает 11 детей. Поскольку у них очень хрупкая и тонкая кожа они нуждаются в бескаркасной мебели. Дети смогут полностью расслабиться и отдохнуть без дискомфорта на бескаркасной мебели, так как она полностью повторяет форму тела человека, уменьшает нагрузку на позвоночник и позволяет расслабиться всему телу, не нанося вред здоровью и коже.

«Для детей-бабочек с буллезным эпидермолизом данная мебель необходима в обычной жизни, ведь кожа этих детей настолько чувствительная и ранимая, что от любого неосторожного прикосновения, от объятий, от швов на одежде образуются раны, как от ожогов. Кожа у этих детей такая же хрупкая и тонкая, как крыло бабочки», — говорит Алина Хабирова, директор Центра «Ломая барьеры».

Необходимую сумму для приобретения специализированной мебели нужно собрать за сорок семь календарных дней. Краудфандинговый проект поддержало бизнес-сообщество Уфы, предоставив вознаграждения для участников проекта. Например, при финансовой поддержке проекта в размере от ста рублей до двух с половиной тысяч можно получить в качестве вознаграждения открытки, игрушки, пряники, наборы, пледы, футболку, сертификаты на семинар по астро-дизайну, сертификаты на посещение музея занимательных наук «Интеллектус», сертификаты на 5 занятий в фитнес-студию «GetBett» (г. Уфа).

Помочь проекту можно финансово, либо организовав мероприятие в поддержку данного крауд-проекта (кулинарный, творческий мастер-класс). Вся актуальная информация о проекте представлена на сайте «Ломая барьеры» и на странице проекта на платформе Planeta.ru

Напомним, что ранее уже были организованы и успешно завершены такие краудфандинговые проекты, как «Волшебные клавиши для детей бабочек» и «Коляска для Дани». В рамках первого проекта на собранные средства были приобретены синтезаторы для детей-бабочек с целью предотвращения срастания пальцев рук. Благодаря второму проекту удалось приобрести специальную коляску-трость и кресло-пуф для мальчика с редким заболеванием.

Помимо крауд-проектов в поддержку детей-бабочек Центр социальных технологий «Ломая барьеры» также организовывает экскурсии и мероприятия, в которых участвуют подопечные проекта. Например, в прошлом году они совместно с другими детьми посещали аэропорт г.Уфы, принимали участие во встречах с Хоккейным клубом «Салават Юлаев».


31.01.2019 08:27
46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!