В Уфимском детском саде № 6 появилась тактильная дорожка для ребят с ОВЗ

В Уфимском детском саде № 6 появилась тактильная дорожка для ребят с ОВЗ

20 сентября представители Центра социальных технологий «Ломая барьеры», компании «Культпросвет», открытой мастерской «Кулибин» и завода «Сибур-Полиэф» (г.Благовещенск) подарили тактильную дорожку воспитанникам детского сада № 6 компенсирующего вида. Тактильная дорожка, состоящая из 10 блоков-коробов, будет расположена в спортивном зале детского сада.

Заведующая Уфимского детского сада для детей с ограниченными возможностями здоровья № 6 Фатыма Кускильдина отметила значимость тактильной терапии для детей с нарушением слуха. По ее мнению оздоровительная ходьба по тактильной дорожке будет способствовать повышению качества жизни особенных детей.

Ребята сразу же попробовали пройти по специальной дорожке. Но на этом приятные сюрпризы не закончились. Вместе со взрослыми в гости к детям пришел талисман социального проекта «Ломая барьеры» — ростовая кукла Ломбарьер.

Дети хорошо провели время и подружились с Ломбарьером. В завершении мероприятия воспитанники детского сада на языке жестов сказали всем гостям «спасибо».

«Мы благодарим всех, кто присоединился и поддерживает краудфандинговый проект #Уфатактильная. Вот таким образом, сделав посильный вклад, можно в итоге сделать доброе и полезное дело для детей с ограниченными возможностями здоровья», — говорит куратор социального проекта «Ломая барьеры» Алина Хабирова.

Краудфандинговый проект #Уфатактильная реализуется Центром «Ломая барьеры» с 2017 года. Основная цель проекта — создание тактильной инфраструктуры для детей с ограниченными возможностями в Республике Башкортостан.

В рамках краудфандингового проекта создаются тактильные дорожки, стены и мини-парки совместно с партнерами и друзьями проекта. Так, для создания тактильной дорожки для детей с нарушением слуха открытая мастерская «Кулибин» изготовила основу — деревянные коробы, компания «Культпросвет» организовала мастер-класс на традиционном дне здоровья завода «Сибур-Полиэф», а наполнили содержимое коробов сотрудники завода совместно со своими семьями.

21.09.2018 10:59
31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!