«Общественный фонд развития города» отчитался о своей деятельности

«Общественный фонд развития города» отчитался о своей деятельности

В муниципалитете состоялось открытое заседание Попечительского Совета фонда социального культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города».

С финансовым и аналитическим отчетом о деятельности фонда за 2017 год, достижениях и реализациях масштабных проектов федерального и республиканского уровня, выступила его исполнительный директор, председатель Собрания учредителей фонда, Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина.

Общественный фонд развития города – это некоммерческая организация со своим стилем и почерком, двери которой открыты всем неравнодушным людям с интересными и полезными идеями на благо общества, отметила Ольга Юрьевна. Фонд является площадкой для сотрудничества всех секторов общества — некоммерческих организаций, власти, бизнеса, средств массовой информации, жителей с активной гражданской позицией. Основными функциями фонда являются активизация ресурсов и инициатив местного сообщества для решения социально-значимых задач территории, целевая благотворительная поддержка социально-значимых инициатив на конкурсной основе, консолидация некоммерческих организаций и усиление некоммерческого сектора на региональном уровне, развитие и укрепление культуры благотворительности среди жителей Уфы и Республики Башкортостан. Фонд оказывает поддержку проектам в рамках программ «Благоустройство территории города Уфы как столицы Республики Башкортостан», «Демографическое развитие города Уфы как столицы Республики Башкортостан», «Культурное развитие города Уфы как столицы Республики Башкортостан», «Административное развитие города Уфы как столицы Республики Башкортостан», «Экономическое развитие города Уфы как столицы Республики Башкортостан» и другие.

Ольга Панчихина подробно проинформировала участников заседания о целевых поступлениях от некоммерческих организаций, Грантовых поступлениях, пожертвованиях от членов Попечительского совета и коммерческих организаций, индивидуальных пожертвованиях, хозяйственной деятельности фонда. Также она рассказала о динамике привлечения ресурсов, структуре расходов в 2017 году, расходах на уставную деятельность – программах административного развития, благоустройства территории Уфы, культурного, демографического развития, расходах на содержание фонда.

Особое внимание в выступлении исполнительного директора было уделено важным достижениям фонда. Так, конкурс на соискание Общественной городской премии «Достояние столицы» стал лучшей российской практикой и вошёл в сборник практик Совета Федерации РФ, а проект «Матрица успешных практик» СОНКО РБ — победителем второго конкурса Грантов Президента РФ, проект «Лига добра» — победителем на получение субсидии от Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ. Проведен конкурс мини-Грантов «Действуем вместе», поддержано 12 проектов-победителей. Фонд стал региональным координатором по проведению Международной акции #ЩедрыйВторник, также вновь стал региональным оператором по проектам «Добрые города» г. Санкт-Петербург, «НКО-ПФО» г. Нижний Новгород, «Фонды местных сообществ — центры развития малых территорий» г. Пермь.

175 руководителей, активных граждан, добровольцев прошли обучение на семинарах фонда, приняли участие в диалоговых площадках и круглых столах. 29 жителей Уфы стали лауреатами конкурса на соискание Общественной городской премии «Достояние столицы», семь человек — обладателями памятного знака «Достояние столицы». 15 некоммерческих организаций на безвозмездной основе организовали свои мероприятия в оснащенном конференц-зале фонда. 588 некоммерческих организаций вошли в четвертое издание информационного сборника СОНКО РБ. 12 проектов поддержано в рамках конкурса мини-грантов «Действуем вместе», семь благотворительных концертов для 7000 жителей Уфы проведено совместно с Городским Дворцом культуры. 1500 победителей проекта «Письмо Деду Морозу» приглашены на рождественские елки в Уфу. 24 проекта, акции, фестиваля, форума поддержано фондом вне конкурса, по обращениям.

Более 23000 жителей республики приняли участие в проектах, поддержанных фондом и получили помощь и поддержку.

Вручая самым активным членам Попечительского Совета, предпринимателям, руководителям, представителям предприятий и учреждений Грамоты и Благодарственные письма фонда, Ольга Панчихина сказала:

— Для нас очень ценно и важно, что вы разделяете наше стремление ежедневно приносить очевидную пользу городу и его жителям. Вместе с вами мы поддерживаем добрые дела и социально-значимые инициативы уфимцев, которые направлены на развитие столицы.

В завершение заседания был представлен план работы фонда на 2018 год.

Фото: Пресс-служба Администрации ГО г.Уфа РБ

Источник: Пресс-служба Администрации ГО г.Уфа РБ

06.03.2018 12:58
79

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!