Проект «Официальный труд – выбор малых городов» в Стерлитамакском районе РБ

Проект «Официальный труд – выбор малых городов» в Стерлитамакском районе РБ

7 февраля в селе Наумовка Стерлитамакского района состоялся III Молодежный образовательный форум «Развитие молодежных инициатив», участие в котором в качестве экспертов приняли члены Лиги молодёжной политики, а Местное отделение Лиги при муниципальном районе Стерлитамакский район РБ вошло в число организаторов площадки.

В рамках работы одного из образовательных направлений форума член Исполкома Лиги Руслан Кадыров рассказал участникам об основах трудового законодательства, познакомил с основными правами и обязанностями сотрудников и работодателей, заострив внимание на острой проблеме теневой занятости молодёжи. Тема встречи вызвала живой интерес участников форума, засыпавших Руслана вопросами.

В завершении форума представители Лиги Руслан Кадыров, Рустам Алибаев и Марат Зайцев провели парламентские дебаты, в ходе которых школьники и студенты подискутировали на тему введения возрастного ограничения для пользователей социальных сетей.

«Отрадно было отметить, что молодежь понимала и осознавала тот негатив, который несет теневая форма занятости. Большой интерес участников форума вызвала викторина на знание действующего законодательства в сфере трудовых отношений. Правовой ликбез прошёл в новой, познавательной форме. Было действительно интересно», — отметил Председатель комитета по делам молодежи администрации муниципального района Стерлитамакский район РБ, модератор форума Павел Шорохов.


Отметим, что проект «Официальный труд — выбор малых городов» реализуется в рамках гранта Росмолодёжи.

08.02.2018 17:15
91

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!