В Мелеузовском районе состоялась первая выездная встреча в рамках проекта Лиги молодёжной политики

В Мелеузовском районе  состоялась первая выездная встреча в рамках проекта Лиги молодёжной политики

Площадка «Теневая занятость» стала одной из ключевых на Молодёжном образовательном форуме Муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан «АГИДЕЛЬ — 2018».

Куратор проекта Диана Исангулова посвятила участников в основы трудового законодательства, познакомила с основными правами и обязанностями сотрудников и работодателей, заострив внимание на острой проблеме теневой занятости молодёжи и её отрицательных аспектах. Тема встречи вызвала живой интерес участников форума. Каждый мог задать интересующий вопрос и получить от Дианы компетентную консультацию.

Отметим, что проект Лиги «Официальный труд – выбор малых городов» в 2016 году был удостоен гранта Президента РФ. Участие в мероприятиях проекта приняли более 2000 представителей молодёжи. Общий информационный охват составил более 50 000 человек. Для участников встреч проводились правовые лекции в области трудового законодательства. Кроме того, командой проекта подготовлены информационные материалы и социальный ролик о последствиях неформальной занятости. А в 2017 году в конкурсе Росмолодёжи был выигран грант на дальнейшую реализацию проекта.

«Неофициальное трудоустройство не позволяет работнику быть полномерным участником трудовых правоотношений. Особенно данная проблема распространена в молодёжной среде. В этом году мы продолжим реализацию проекта, и в формате тематических мероприятий планируем охватить города и районы республики», — рассказала Диана Исангулова.

30.01.2018 09:21
94

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!