В Уфе заработает «экобудильник»

В Уфе заработает «экобудильник»

Встречи «Экобудильник» будет проводить Фонд экологического просвещения «Твердая почва», который только начинает активную деятельность. Он хочет «разбудить» в людях экологическое сознание и научить уменьшать свой экологический след на Земле.

«Название серии встреч «Экобудильник» мы выбрали потому, что хотим разбудить людей ото «сна», чтобы они задумались о том, какой вред они, может быть невольно, наносят окружающей среде в своей обычной жизни, и как этого избежать. И еще – встречи будут проходить в формате бодрого выходного утра, зарядки для тела и ума», — рассказывает Агентству социальной информации Татьяна Хлесткина, одна из учредителей фонда.

Первая встреча уже состоялась 23 декабря в 11.30 в клубе прикладной экологии «Без затей» (Проспект Октября, д. 133). Тема встречи – предновогодняя суета и домашние лайфхаки. Участники встречи посмотрели и обсудили документальный фильм «История вещей» (The story of stuff) – в нем раскрываются критическая точка зрения на потребительское общество, взаимосвязь между большим количеством экологических и социальных проблем. В дискуссии приняли участие эксперты Диля Шамаева и Лиана Медведева.На встрече «Экобудильника» начнется новогодний мини-марафон конкурсных заданий, участники которого будут соревноваться в умении не поддаться предновогодней покупательской лихорадке и в эффективной сортировке и хранении раздельно собранного домашнего мусора.

Фонд «Твердая почва» основан в Год экологии. Основными направлениями инициатив фонда заявлены экопросвещение, развитие ремесел и народно-прикладного творчества и социализация, реабилитация и трудовая занятость инвалидов, в том числе взрослых людей с ментальными особенностями, а также бездомных людей, которые хотят уйти с улицы и начать новую жизнь. Регулярно проводятся курсы и мастер-классы по лоскутному шитью, ткачеству, арт-переработке, корнепластике и другим ресурсосберегающим видам творчества.

Автор: Ольга Власова, корреспондент АСИ-Уфа

Фото: pixabay.com

Источник: Агентство социальной информации

26.12.2017 14:14
29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!