Участники межрегионального фестиваля «Ломая барьеры» в гостях у Национального молодежного театра РБ

Участники межрегионального фестиваля  «Ломая барьеры» в гостях у Национального молодежного театра РБ

7 октября в Национальном молодёжном театре РБ им. М. Карима в сотый раз сыграли спектакль «Аладдин» по пьесе Ирины Казаковой. В спектакле задействована практически вся башкирская труппа Молодёжного театра. В честь юбилея театр посетили участники отборочного этапа межрегионального фестиваля детского творчества «Ломая барьеры 2017».

Перед спектаклем сотрудники театра провели для юных гостей экскурсию по закулисью театра и рассказали о профессии артиста. Участники фестиваля «Ломая барьеры 2017» увидели своими глазами, как проходит подготовка к спектаклю, как выглядит гримерная комната, где хранится одежда для актёров, а также откуда управляют светом и звуком во время спектакля.

«Аладдин» – украшение нашего театра. Сто спектаклей всего за три года – это отличный показатель, говорящий о том, что данная постановка востребована зрителями. Конечно, такая популярность обусловлена работой, как режиссёра Рустема Хакимова и артистов, так и художника-постановщика Владимира Королёва, который создал настоящий сказочный Багдад на сцене», – говорит художественный руководитель Молодёжного театра Мусалим Кульбаев.

Настоящим сюрпризом для детей стало общение с актрисой Аидой Кульбаевой. Она в этот день играла роль принцессы Будур. Аида Кульбаева рассказала, что выросла в актёрской семье. С самого детства она знакома с театральной жизнью, а теперь её маленькая дочка тоже посещает вместе с мамой репетиции и, возможно, пойдёт по её стопам. Во время встречи дети задали разнообразные вопросы, связанные с актерской профессией и получили несколько советов.

После окончания спектакля дети встретились с актёрами. На целых десять минут фойе Молодёжного театра превратилось в настоящий восточный базар. К юным зрителям пришли актёры в образе продавцов благовоний, тканей и фруктов, страж, танцовщиц и служанок. Все желающие смогли сфотографировались с полюбившимися героями спектакля.

Напомним, что для участия в отборочном этапе пятого межрегионального фестиваля детского творчества «Ломая барьеры 2017» подано 235 творческих заявок по четырем номинациям: вокал, инструментальное творчество, хореография и оригинальный жанр. Больше половина из поданных заявок — это участники Республики Башкортостан. Гала-концерт фестиваля «Ломая барьеры 2017» состоится 26 октября в Конгресс-холле (начало в 14.00).

«Мы рады приглашению на спектакль, и, конечно, большим сюрпризом для участников фестиваля «Ломая барьеры» стала экскурсия и общение с актёрами Молодежного театра. Это несомненно придало новый импульс творческому развитию наших подопечных» — отметила Алина Хабирова, куратор социального проекта «Ломая барьеры».

08.10.2017 22:15
12

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!