В Уфе появилась первая тактильная дорожка на открытом воздухе

В Уфе появилась первая тактильная дорожка на открытом воздухе

24 июля в детском саду № 225 г.Уфы состоялось торжественное открытие тактильной дорожки, созданной на средства краудфандингового проекта «Маленький шаг детей – большой шаг для нас!».

Инициатором создания тактильной дорожки выступил Центр социальных технологий «Ломая барьеры». Краудфандинговый проект был запущен в конце июня с целью сбора средств на создание тактильных дорожек в детском саду N225г.Уфы, который посещают дети с ОВЗ наравне со здоровыми сверстниками.

«Наш детский сад посещают более 40 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Поэтому они очень нуждаются в этой тактильной дорожке», — говорит заведующая детским садом №225 Руфина Ишегулова.

Тактильные дорожки создаются для имитации ходьбы по пересеченной местности и имеют доказанный терапевтический эффект: помогают развитию моторики, улучшают самочувствие и служат для профилактики плоскостопия. За тридцать дней удалось собрать свыше 62 000 рублей, что оказалось даже больше, чем требуемая сумма. Поэтому вместо 25 метров дорожки, было сделано 30 метров. В кратчайшие сроки после завершения сбора средств организаторы приступили к созданию тактильной дорожки, чтобы воспитанники детского сада успели вдоволь заниматься на дорожках в летний период.

«В реализации проекта принимали участие бизнес и жители республики: помогали с материалами для дорожки, оказали финансовую поддержку и даже приняли активное участие в создании самой дорожки. Мы рады, что проект завершился успешно. В наших планах продолжить разработку и запуск краудфандинговых проектов для улучшения качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья» — рассказала Алина Хабирова, директор Центра «Ломая барьеры».

Партнерами крауд-проекта выступили детский центр развлечений «Йети», кафе «Кумпан», Детское радио Уфа», проект ZeRutz. Поддержали проект блогеры Уфы и неравнодушные граждане. Среди поддержавших есть и заслуженный учитель РБ и РФ, Медведева Нина Васильевна, которая поддержала проект как финансово, так и помогая распространять информацию о проекте среди жителей Башкортостана.

Всего в финансировании проекта приняли участие 50 акционеров. В настоящий момент ведется активная работа по проведению награждения участников проекта: создается почтовая открытка на основе рисунков детей с ограниченными возможностями здоровья, организована раздача сертификатов для посещения детского центра развлечений и производится отправка книги об Уфе.

Фотоотчет об открытии первой тактильной дорожки можно посмотреть в альбоме группы проекта «В контакте»

29.07.2017 00:55
25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!