Благотворительные организации Уфы провели весенний детский праздник "Счастье есть"

Благотворительные организации Уфы провели весенний детский праздник "Счастье есть"

Деятельность этих организаций направлена на поддержку многодетных семей и семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид.

16 апреля в Гостином дворе прошел весенний детский праздник «Счастье есть».

В тематических и творческих мастер-классах посетители могли получить консультации по логопедии дошкольников, участвовать в благотворительном конкурсе выпечки и продегустировать разнообразные чаи, йогурты и воду от партнёров праздника. На протяжении всего мероприятия работали фотозоны, выставка книг от детской библиотеки, презентации и зоны обмена детскими книгами. На познавательных площадках дети учились правильно чистить зубы, разукрашивать пряники, расписывать по батику и выучили несколько слов на английском языке.

На детском празднике работала необычная секция «Дети детям», где юные жители Уфы организовали ярмарку своих работ, а также провели самостоятельно несколько мастер-классов, направив выручку на благотворительные цели. В завершение всех посетителей ждал благотворительный концерт, музыкальная постановка «Холодное сердце» и беспроигрышная призотека.

Вырученные средства от благотворительной ярмарки, состоявшейся в рамках праздника, будут направлены на организацию летней прогулки на теплоходе для детей-инвалидов и детей из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Автор: Алина Хабирова

Фото: Анастасия Булатова, Рушан Ганеев

Источник: Агентство социальной информации

24.04.2016 14:44
223

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!