Благотворительный фонд «Мирас» подводит итоги реализации проекта Передвижная мастерская ремесел

Благотворительный фонд «Мирас» подводит итоги реализации проекта Передвижная мастерская ремесел

Третий квартал реализации проекта «Передвижная мастерская ремесел «Арба», реализуемого на грант Министерства труда и социальной защиты населения, выдался плодотворным на мастер-классы.

Наш фонд с помощью волонтеров (Флорида Имангулова, Азалия Насибуллина, Альфинур Зяляева, Анастасия Новодержкина, Ляйсан Гильманова, Нелли Акчурина, Нина Буланкова) обучал детишек в Уфимской коррекционной школе №13, Детском доме №1 в Уфе и Салаватском детском доме сразу нескольким ремеслам: войлоковалянию, ткачеству, изготовлению народных кукол и керамических изделий. В общей сложности — восемнадцать занятий.

Надо отметить, что во время мастер-классов дети не только учатся основам традиционных ремесел, но также узнают и историю ремесел, и ее современность, рассказы о ныне живущих мастерах, проходящих фестивалях и выставках.

Несколько мастер-классов по игрушке прошли в зале Дома-музея Ш. Худайбердина, где фонд открыл Передвижную выставку рукотворных кукол и игрушек «Сказки из бабушкиного сундучка».

Сколько радости приносит проект «Арба» ее участникам видно по лицам детей.

А впереди зимние каникулы, и подопечных социальных учреждений ждет еще множество мастер-классов и увлекательных занятий.

Источник: Пресс-служба Благотворительного фонда «Мирас»

Информация размещена и опубликована Региональным ресурсным центром для СО НКО РБ «Действуем вместе» Общественного фонда развития города.

30.12.2016 10:56
233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!