«Сотрудничество, инициативы, инновации»

В Узбекистане пребывает делегация Российского союза молодежи. Среди гостей представители правительства, вузов, общественных организаций, молодые бизнесмены и тренеры по развитию молодежного предпринимательства, производственных предприятий, студенты дружественной страны.

Пятидневный фестиваль проходит в Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Молодежь двух стран обменивается опытом и навыками в таких сферах как туризм, средства массовой информации и предпринимательство.

В рамках фестиваля состоялся первый Узбекско-Российский молодежный бизнес форум.

— В начале октября в городе Белгороде запустили первый Российско-узбекский молодежный бизнес-инкубатор, второй пройдет в декабре в Ташкенте. Его выпускники — подкованные знаниями и навыками молодые люди будут реализовывать совместные бизнес-проекты. К 2019 году ожидается создание минимум по пять таких бизнес-инкубаторов в России и Узбекистане, — говорит заместитель председателя Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова. — На форуме мы выступили с инициативой запустить в следующем году работу Российско-узбекского фонда содействия молодежному предпринимательству. Молодежные организации двух стран совместно с профильными ведомствами будут помогать с выдачей льготных кредитов начинающим предпринимателям для реализации общих бизнес-проектов.

В рамках фестиваля в Самарканде проходит практическая конференция «Роль молодежи в расширении туристского потока между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией», в Бухаре — конгресс молодых журналистов и блогеров на тему «Современные тренды молодежного медиа-пространства: блогинг и социальные медиа».

— Родился в Узбекистане, семья переехала в Россию, когда был ребенком. Очень приятно вернуться к родным истокам не с пустыми руками, а с предложениями для развития совместной деятельности, — говорит представитель Центра геополитических исследований «Берлек – Единство» Булат Мурзагалеев. — Хочу поделиться опытом по использованию молодежных ресурсов в борьбе с глобальными вызовами в интернет-пространстве. Предлагаю методы обучения подрастающего поколения в собственной среде по противостоянию внешним угрозам, экстремизму, религиозному фанатизму. Это поможет молодежи сортировать поступающую из Интернета информацию.

Каждый из гостей приехал с миссией — предложить новые направления сотрудничества по своему профилю, обменяться опытом и заключить соглашения по дальнейшему взаимодействию ради развития обеих стран.

Источник

«Сотрудничество, инициативы, инновации»
Дата события:
12.11.2018
12.11.2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!