5 мая для представителей СМИ проведен пресс-завтрак в летней веранде Smoky People

В рамках международного дня борьбы за права инвалидов (5 мая) для представителей средств массовой информации проведен пресс-завтрак в летней веранде Smoky People.

От некоммерческого сектора республики присутствовали представители благотворительных фондов и автономных некоммерческих организаций.

5 мая — Международный день борьбы за права инвалидов. Цель даты — обратить внимание широкой общественности на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями (права на трудоустройство, доступное образование и инфраструктуру и др). В нашем мире инвалиды сталкиваются с барьерами, препятствующими их доступу к услугам, которые для многих здоровых людей являются привычными: получение образования, профессиональная занятость, квалифицированная медицинская помощь, информационное и транспортное обеспечение, и др.

С целью защиты интересов и сопровождения во взрослом возрасте детей-инвалидов, их семей, инвалидов старше 18 лет с ментальными и психофизическими нарушениями, 07 апреля 2018 года создана Общероссийская общественная организация «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (прим. «ВОРДИ» — аббревиатура Всероссийской организации родителей детей-инвалидов).

В линейке Всероссийских организаций инвалидов, таких как ВОГ, ВОС и ВОИ, новое общественное родительское объединение ВОРДИ сможет представлять как раз интересы детей и взрослых людей с ментальной инвалидностью, сможет, объединив ресурсы, проводить значимую работу по улучшению качества их жизни.

Уфа стала одним из 62 городов в России, в котором зарегистрировано региональное отделение ВОРДИ. Его руководителем выбрана Людмила Сахапова, председатель РОО «СоДействие» РБ.

На сегодняшний деньчленами Правления РО являются:

Алина Хабирова (АНО Центр социальных технологий «Ломая барьеры»)

Алла Кульбаева(родитель ребенка с инвалидностью)

Вера Устинова (АНО помощи детям и взрослым с РАС «Рассвет»)

Гульшат Ибрагимова (РОО Совет матерей «Материнское сердце РБ»)

Елена Бондаренко (АНО «Незримый путь»)

Людмила Сахапова (РОО «СоДействие" РБ»)

Регина Сафронова (АНО «Дом без границ»)



«Наша первая встреча прошла плодотворно: мы обсудили планы на 2018 год и озвучили свои ожидания от взаимодействия с головной организацией. Приглашаем к взаимодействию всех заинтересованных лиц, мы открыты и готовы к обсуждениям и проектам, направленных на комплексное и системное улучшение качества жизни людей с ментальной инвалидностью» — отметила Людмила Сахапова, руководитель РО ВОРДИ в Республике Башкортостан.


Присоединиться к деятельности РО, стать членами новой организации могут некоммерческие организации в лице председателя, родители детей с инвалидностью, родительские сообщества.

Создана страница в социальной сети Фейсбук — https://www.facebook.com/rovordiufa/, для оперативного информирования о деятельности регионального отделения в Республике Башкортостан.

5 мая  для представителей СМИ проведен пресс-завтрак в летней веранде Smoky People
Дата события:
05.05.2018
07.05.2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!