Новые soft skills студентов из Кыргызстана - дневники «Медиатории»

О том, как стартовал Международный молодёжный коворкинг «Медиатория» можно прочитать здесь. А пока мероприятия образовательного проекта продолжаются, и впереди у студентов ещё несколько дней активной работы.

В течение недели к числу слушателей онлайн-форума присоединились студенты из пяти вузов Кыргызской Республики. К тренерскому составу, помимо команды Центра «Берлек-Единство» и представителей партнерских университетов Кыргызстана, подключились спикеры из городов Казахстана и России.

Первые дни молодёжно-экспертной работы были насыщены лекциями и мастер-классами команды организаторов. Координаторы проекта рассказали молодым людям об основах медиации, о типах социальных конфликтов и главных инструментах по их разрешению. Ощутимо большая часть экспертных выступлений была посвящена информационному влиянию на протестно-конфликтные мировые кейсы. Для закрепления новых софт-навыков молодые люди самостоятельно провели анализ нескольких инфоповодов и механизмов трансляции новостей.

Позднее студенты-слушатели получили возможность выступить в ходе многостороннего видеобрифинга (международного круглого стола). Начинающие ученые представили доклады, посвященные конфликтогенности общества постсоветских стран, рассказали о собственном видении технологий медиации и о личных оценках протестности. Благодаря особенностям дистанционной формы взаимодействия, студенты получили отзывы на свои доклады и услышали экспертные мнения политологов, журналистов и общественников из Уфы, Нур-Султана и Алма-Аты.

Недельная работа Бишкекской лаборатории медиации завершилась на позитивной игровой ноте. Команда проекта в тренинговой кампании особое внимание уделила интерактивным деловым играм, что в условиях видеоконференции открыло новые возможности взаимодействия участников форумов. К примеру, разбор медиационных ситуативных кейсов был проведен в виде модельных процессов.

Публичные мероприятия кыргызстанского этапа «Медиатории» завершатся на следующей неделе. Студентам бишкекских университетов предстоит познакомиться с новыми для них лекторами из городов трёх государств, а также пройти несколько завершающих практических испытаний в завершении онлайн-форума. Уже в новом году наиболее активные участники занятий сами выступят в роли экспертов и тренеров в ходе аналогичных форумов в Казахстане и России.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Центр геополитических исследований «Берлек-Единство»

Новые soft skills студентов из Кыргызстана - дневники «Медиатории»
Дата события:
11.01.2021
11.01.2021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!